Igiene agroalimentare

La sicurezza e l’igiene dei prodotti alimentari rappresentano per le aziende che operano nel campo agro-alimentare un obiettivo strategico.

Ogni azienda deve garantire la sicurezza degli alimenti che produce, deposita, trasforma e/o vende.

I riferimenti normativi in materia, infatti, attribuiscono ai titolari la responsabilità della sicurezza dei prodotti e degli obiettivi igienici e di sicurezza di tipo operativo e le condizioni per raggiungerli.

Alla legislazione cogente, quindi, si affiancano una serie di riferimenti volontari.

La Mode Solutions si propone, grazie al proprio staff di professionisti qualificati, nell’offrire una valida guida nel districato panorama legislativo inerente al pacchetto igiene e all’HACCP.

In particolare, l’HACCP (analisi dei rischi e dei punti critici di controllo) rappresenta un sistema di autocontrollo che ha l’obiettivo di garantire la sicurezza degli alimenti “from farm to folk” (dal produttore al consumatore), cioè in tutte le fasi della catena alimentare.

L’attività può così essere svolta dal piazzale della multinazionale al terreno antistante alla vigna.

Per questo la Mode Solutions propone a tutte le aziende i seguenti Servizi:

– Assunzione incarico Medico Competente (nomina del Medico Competente);

– Sopralluoghi nei luoghi di lavoro;

– Collaborazione, sulla base delle specifiche conoscenze, alla predisposizione dell’attuazione delle misure di sicurezza per la tutela della salute e dell’integrità psicofisica dei lavoratori;

– Preparazione del piano e protocollo di sorveglianza sanitaria in base ai rischi riscontrato nell’azienda;

– Istituire ed aggiornare per ogni lavoratore sottoposto a sorveglianza sanitaria, una cartella sanitaria e di rischio con salvaguardia del segreto professionale;

-Visite mediche preventive e periodiche in base al protocollo stabilito dal medico competente;

– Esami di laboratorio e strumentali;

– Esprimere il giudizio di idoneità lavorativa alla mansione specifica;

– Informazione ad ogni lavoratore interessato sui risultati degli accertamenti sanitari effettuati, a richiesta dello stesso;

– Elaborazione ed aggiornamenti del “Libretto Aziendale” contenente tutta la documentazione prevista dalla normativa vigente;

– Costituzione di un Archivio Informatizzato che permetta un servizio più efficace;

– Tenuta dei rapporti con le Autorità Ispettive (ASL) e con gli Istituti Assicurativi (INAIL);




La Mode Solutions si propone come referente per aziende che possono migliorare e rendere più efficiente la propria attività. La tipologia dei servizi proposti si divide in due aree:

Area Agro-Alimentare:

– Consulenza e servizi per adempimenti cogenti;

– Consulenza e servizi per gli standard di certificazioni;

– Esecuzione di analisi di parte II ed ispezioni (Manuale HACCP, etichettatura, allergeni legionella);

– Corsi di formazione del personale alimentarista;

Area Analitica:

– Analisi Matrici Alimentari;

– Analisi di acqua ad uso umano e alimentare;

– Attività di campionamento;



DOVE SIAMO


Via San Rocco, 89/A Marano di Napoli (NA)

SEGUICI SU…